Стили игры снайпера в cs go

Тема в разделе "CS: GO Гайды", создана пользователем n1ceeer, 23 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay

    n1ceeer

    n1ceeer

    Опытный

    Статус:
    Оффлайн
    Регистрация:
    10.08.2015
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    65
    Обычно снайперы делятся на два типа, на оборонительных и на атакующих. У каждой подкатегории снайперов есть свои особенности и преимущества. Определить стиль игры снайпера можно в первую очередь, еслиобратить внимание на его позиционное расположение и прогнозирование движения игрока.

    Гости не видят ссылки, зарегистрируйтесь


    Для снайпера, который специализируется на оборонительном стиле игры, более привычным будет расположение на вершине с хорошим обзором и возможностью спрятаться в укрытии. Для того чтобы разглядев вдали противника обезвредить его на месте, обычно берут, конечно же, AWP, однако скидывать со счетов SKAR-20, тоже нельзя. Конечно, SKAR 20 пригодится там, где нет большого пространства для манёвра, а бой будет происходить на дистанции видимости и прицельного огня из автоматов и пистолетов. Тем не менее, игроки ухитряются использовать AWP даже в ближнем бою, и этим никого особо уже не удивишь. Проблема со снайперскими винтовками присутствует в ближнем бою, когда на снайпера идет прямая атака, которую он отбить не может, для того чтобы избежать таких ситуаций, стоит обратить внимание на выбор пистолета в наборе и даже комплект гранат. Кроме того, забывать о том что Сounter-Strike: Global Offencive всё таки игра командная и нужно полагаться на союзных игроков, готовых к выходу один на один с противником в ближнем бою.
    Место для отсидки снайпера-оборонителя выбирается очень скурпулёзно и вдумчиво. Критериев здесь несколько. Во-первых, не стоит забывать о том, что время перезарядки снайперской винтовки высоко, а это значит, что на момент перезарядки, необходимо, не покидая поста, спрятаться, причем так, чтобы избежать обнаружения или атаки. Но этот момент не главный, важно то, что снайпер всегда выбирает место, в котором его сложно заметить и которое, хотя бы с двух сторон, защищено от атаки вражеским отрядом. Плюс ко всему оборонители большую часть времени сидят, выживая бегущих противников, а значит, место прицеливания должно быть популярным для игроков и желательно, чтобы это был проулочек или проход между зданиями или ящиками, из которых просто не будет возможности простым взглядом разглядеть AWPшника. Снайпер же, вооружившись снайперской винтовкой наоборот без проблем может разглядеть противника сквозь прицел, что даёт ему не малое преимущество.

    Гости не видят ссылки, зарегистрируйтесь


    Существуют также игроки, которым ну просто не по душе сидеть и выжидать, однако интерес к снайперским винтовкам у них имеется. Обычно такие игроки идут в атаку в первых рядах, стараясь первыми увидеть противника, ведь им для фрага нужен всего один выстрел. За их агрессивный стиль игры таких игроков очень ценят. Умение разглядеть в снайперский прицел противника сквозь щель между зданиями на ходу да ещё и умудриться выстрелить и попасть, это дорогого стоит, должен заметить.
    Любители атакующего стиля игры предпочтительно носят с собой AWP, ведь один точный выстрел здесь решает. Вооружатся SKARами не очень удобно, ведь за счет низкой скорострельности можно попасть в ловушку из двух врагов, и если уж одного и получится пристрелить, второй наверняка такой возможности уже не даст. Если выбрать атакующий способ игры, помните, что не нужно лезть на рожон, ведь снайпер-штурмовик уникален. Старайтесь чаще обращать внимание на карту, чтобы проглядывать выявленные союзниками цели и, пользуясь особенности своего оружия, помогайте им, или же спасайте жизнь, тут уж как придется.
    Прямо говоря агрессивность в игре больше присуща снайперу из команды террористов, ведь, согласитесь сложно сидеть без дела, когда команда перестреливается постоянно, чтобы завоевать необходимую территорию и взять плэнт. Ждать, пока это случиться, чтобы как мух отстреливать бегущих туда спецназовцев, иногда не вмоготу, да и случается закладка взрывчатки не каждый раунд, что уж тут скрывать. В любом случае оперативная работа снайпера будет очень полезна команде на любой карте при любом стиле игры.

    Гости не видят ссылки, зарегистрируйтесь


    Снайперы всегда ценились и ценятся командами до сих пор, поэтому, стоит немного потренироваться, если у вас есть желание играть за снайпера - пробуйте и возможно именно вы станете рано или поздно тем счастливчиком, который будет прикрывать братьев по оружию на Международных чемпионатах и турнирах.